• SMK YPM 2 TAMAN
  • Berilmu Beramal Bertaqwa

Tujuan Sekolah

Secara garis besarnya tujuan yang ingin dan hendak dicapai oleh SMK YPM 2 Taman Sidoarjo adalah terwujudnya 5P ( lima puas ), yang meliputi puas pelanggan/pengguna jasa (murid, wali murid, pengguna lulusan dan masyarakat ),  puas karyawan (tenaga pendidik dan kependidikan beserta staf), puas institusi ( Sekolah ), puas pemilik/lembaga/yayasan dan secara otomatis puas pribadi.

Untuk mewujudkan 5P tersebut dapat diaktualisasikan  dengan Global Programs sebagai berikut ;

1. Melaksanakan dan menerapkan manajemen yang tepat, serta mampu mengelola segala macam konfliks secara baik.
  2. Melakukan upaya pengembangan di segala bidang
  3. Sukses menerapkan kehidupan beragama dan melaksanakan prinsip-prinsip perilaku ahlaqul karimah bagi warga sekolah.
  4. Sukses mewujudkan situasi kerja yang kondusif, nyaman, aman, saling membantu dan kerjasama serta kekeluargaan yang dilandasi pengabdian pada Allah SWT.
  5. Sukses tertib pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar dan Praktek Kerja Industri serta pembelajaran berbasis IT.
  6. Sukses melakukan perubahan, perbaikan dan pengembangan program sekolah, program pembelajaran, program pemenuhan dan pengembangan sar/pras, peralatan praktek/laboratorium, media pembelajaran, buku ajar dan LKS.
  7. Sukses tertib administrasi dan akuntabilitas keuangan
  8. Sukses pelaksanaan akreditasi sekolah/program keahlian
  9. Sukses penerapan manajemen mutu dengan sertifikasi ISO 9002
  10. Menghasilkan lulusan yang berkualitas (imtaq dan iptek) dan berkepribadian
  11. Sukses pelaksanaan dan keberhasilan Ujian Sekolah, Ujian Nasional dan Uji Produktif
  12. Sukses penempatan tamatan di dunia kerja, melanjutkan belajar/kuliah dan terwujudnya wira usaha baru.
  13. Sukses melaksanakan promosi sepanjang tahun dengan memanfaatkan segala macam potensi dan peluang yang ada secara efektif dan efisien sesuai kemampuan sekolah.
  14. Sukses menangkap segala peluang yang ada untuk kemajuan sekolah.
  15. Sukses penerimaan siswa baru baik secara kuantitas maupun kualitas.
  16. Sukses melaksanakan optimalisasi fungsi dan peran dari segala potensi dan sumber daya yang ada baik internal maupun eksternal.
  17. Sukses melaksanakan pelayanan prima, baik bagi pengguna jasa, institusi pasangan, instansi pemerintah, karyawan juga institusi/lembaga/yayasan.
  18. Sukses menjadikan sekolah sebagai Community based untuk masyarakat sekitar.
  19. Sukses mengikuti segala macam pertandingan/perlombaan, festival, olimpiade dan pameran baik bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, seni, olah raga, karya tulis, karya teknologi tepat guna, Lomba Keterampilan Siswa dan lain-lain dari tingkat lokal sampai nasional.
  20. Sukses menjalin hubungan yang harmonis dan kerjasama antar lembaga/instansi baik pemerintah maupun swasta, DU/DI dan masyarakat secara luas.
  21. Sukses meningkatkan kepedulian, keterlibatan dan peran serta semua warga sekolah untuk kemajuan sekolah dan lembaga.
  22. Sukses mewujudkan keunggulan lokal sebagai ciri khas keunggulan sekolah.
  23. Sukses melakukan pencitraan sekolah sebagai Brand Image terlebih Benk Mark.
  24. Sukses melaksanakan program Yayasan dan Pemerintah.

[removed]alert!("hello")[removed]

Visi dan Misi

Visi “Menjadi lembaga pendidikan yang islami, harmonis, profesional dan prestasi nasional berdasarkan tujuan Pendidikan Nasional”      Misi  "Menghasilka

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 486 kali